信息详情
锦溪镇开展消防和安全生产工作夜间督查
[查阅次数:1933次]  [发布时间:2018年6月26日]

    为贯彻落实苏州市消防和安全生产工作电视电话会议精神,将排查、整治、督查互相结合、串联成线,6月19日,锦溪镇党委书记王文带队相关分管领导和安环、派出所、城管等部门人员,开展消防和安全生产工作夜间督查,重点督查“331”专项行动推进情况。
    督查小组一行严格按照“四不两直”要求对万丰邻里中心、工业邻里中心及几家重点隐患企业进行实地检查,了解了企业宿舍安全设施配备、住宿人数、楼下商业街卫生情况、门前三包等,其中重点检查企业是否配备消防安全设施、生产流程和产品是否污染环境、是否存在“三合一”及其他安全隐患问题等。督查过程中发现了一些问题,比如存在“三合一”、违规接电、宿舍楼有疑似私自隔间居住、电瓶车违规充电等情况。对于现场发现的问题,检查人员当场责令企业和当事人立即进行整改,对于无法马上整改的,督查小组立即将问题交办相关部门,要求限期整改。
    下阶段,锦溪镇将继续全力以赴狠抓消防和安全生产各项工作,进一步压实责任,进一步落实举措,进一步追责问责,做到四个明确:1、明确现阶段工作的不足,为下阶段工作质量的提升做铺垫;2、明确工作要求和职责,对标“三张清单”,层层压实责任,狠抓工作落实;3、明确本次专项行动须常态化进行,做到全覆盖无盲区无死角;4、明确目标,做到严整快治出效果。总之,我镇将以铁的决心、铁的担当、铁的标准及铁的手腕,全力维护全镇消防和安全生产形势平安稳定,为全面打造“水美锦溪”保驾护航。