信息详情
花桥经济开发区出租房标准化改造工作有效推进
[查阅次数:1373次]  [发布时间:2019年8月22日]
      2019年以来,我区对出租房开展了广泛深入的排查整治,摸清火灾隐患底数,完善和规范出租房安全管控机制。为进一步夯实出租房安全管理工作基础,切实巩固和提升综合整治成果,我区根据昆山市统一部署开展出租房标准化改造集中攻坚行动。
      自合规化改造开始以来,区政法委组织协调有关工作,严格规范标准和工作流程,通过租赁房屋信息服务与监管平台统一管控,定时通报标准化改造进度,保质保量按时完成任务指标。发动社会治理网格化工作队伍联合联动,开展出租房专项夜查25次,整治出租房2038户,进行合规化集中改造出租房405套,共强制拆除违规分隔墙体233套,对缺失消防器材、厕所厨房违规出租住人等采取强制措施,应急搬移违规使用钢瓶125个。
      下一步,区政法委将把出租房屋安全隐患集中整治做为“平安建设”的重点工作扎实推进,坚持标本兼治、综合治理和依法治理的原则,进一步加强排查整治、依法查处、合规改造等工作,坚决杜绝出租房屋安全隐患增量,减少安全隐患存量,切实遏制群租现象反弹回潮;坚持堵疏结合,进一步规范房屋租赁市场秩序;开展好政策法规宣传,形成依法租赁的舆论导向;进一步健全管理制度,巩固整治成果,建立长效的综合管理机制。